Recettes Avoine
Risotto Avoine Nue
Ingrédients
- 260 gr d’avoine nue
- 400 ml de lait
- 1 oignon nouveau (juste les fanes)
- Bouillon de légumes, sel, poivre
Préparation
Cuire l’avoine nue 35 mn dans 3 dl de bouillon de légumes.
Lorsqu’il ne reste presque plus de liquide, ajouter le lait, les fanes coupées en rouelles continuez la cuisson encore env. 10mn.
Rectifiez l’assaisonnement et servir avec une salade verte.
Velouté à l'Avoine Nue
Ingrédients
- 6 cs d’Avoine Nue
- 1,5 litre d’eau
- 3 pommes de terre moyenne
- 1 cs de beurre
- sel, poivre,
- cube de bouillon (*facultatif)
- 1 cs de crème
- persil, ciboulette à volonté
- fromage râpé
Préparation
Faire revenir l’avoine dans le beurre
Mouiller avec l’eau (et le cube de bouillon*)
Peler les pommes de terre et les couper en petits cubes
Mijoter pendant 1h30
Assaisonner à volonté
Ajouter la crème+ les fines herbes
Saupoudrer de fromage et servir
*Astuce: Le velouté est encore meilleur s’il est fait la veille. A ce moment là, s’arrêter après l’avoir laisser mijoter. Juste avant de servir ajouter la crème, les fines herbes et saupoudrer de fromage.