Recettes Millet
Ingrédients
- 250gr de millet
- 750ml de lait écrémé
- 2oeufs
- 150gr de fromage rapé
- 1 poireau
- 1gousse d’ail
- 1oignon ou échalotte, estragon, thym
Préparation
Laver le millet
Dans une casserole mélanger le lait et le millet puis le poireau finement haché, l’ail, l’oignon et les herbes
Porter à ébullition, laisser cuire à feu doux environ 30 minutes. Il est nécessaire que le lait soit complètement absorbé. Si le millet est trop compact, ajouter un peu d’eau.
Préchauffer le four. Laisser reposer 10 minutes à couvert avec un linge. Incorporer les jaunes d’œuf et bien mélanger.
Battre les blancs en neige et incorporer délicatement.
Mettre le tout dans un plat à gratin, huilé avec de l’huile de colza.
Napper de fromage rapé et enfourner quelques minutes.
Ingrédients
- 1 litre de lait
- 100gr de millet
- 40gr sucre
- Gousse de vanille
Préparation
Mélanger le sucre et le lait dans une casserole. Ajouter la gousse de vanille fendue. Porter à ébullition.
Verser le millet et laissez cuire jusqu’à ce que le millet soit compact.
Mettre dans un plat et au frais au moins deux heures
Ingrédients
- pâtes de Millet
Préparation
Faire cuire l’eau jusqu’à ebulition
Plonger les pâtes et laisser frémir 5 à 6 minutes
Goûter, les pâtes sont alors ALDENTE
Si vous les désirez plus cuites, les laisser encore quelques instants en les surveillant attentivement car trop cuites, elles deviennent “papette”.
Ensuite les accommoder comme des autres pâtes.